Hospitality Food Market 2019

Tangerang, 29 Oktober 2019

Pada Rabu-Kamis, 23-24 Oktober 2019 mahasiswa MICE 2017 menyelenggarakan kegiatan Hospitality Food Market dengan tema ”Explore the Diversity of Indonesia Culinary” yang berlokasi di Area Danau, Kampus 3 Unika Atma Jaya BSD. Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk mengenalkan berbagai jenis makanan Indonesia serta memberikan kesempatan kepada masyarakat umum untuk mengenalkan usaha makanan yang dimiliki kepada mahasiswa di Unika Atma Jaya, selain itu kegiatan ini juga memfasilitasi mahasiswa Hospitality Angkatan 2018 yang mengikuti mata kuliah Dasar-dasar Pemasaran (DDP) karena tugas akhir dari mata kuliah tersebut adalah membuat dan memasarkan makanan dan minuman yang menggunakan bahan baku lokal.

Pada hari pertama, kegiatan Food Market dimulai dengan persiapan para tenant untuk loading barang. Loading barang dimulai pukul 07.00 lalu dilanjutkan dengan kegiatan Food Market  pada pukul 09.00 dan selesai pada pukul 17.00. tenant yang berjualan pada kegiatan ini sebanyak 12 tenant. tenant terdiri dari Koorilla, Rempah Jakarta, Si Pisang Moody, Kedai Welmar, Ottimista, Bakmie Pichui, Hop-hop, Sand’s Bay, Segar Buahku, Jeruk Meletus, Tahu Plentung, dan Baso Aci Asgard.

Hari kedua tidak jauh berbeda dengan hari pertama. Yang sedikit berbeda adalah pada hari kedua ada mahasiswa Hospitality yang mengikuti mata kuliah DDP yang ikut berjualan dalam Food Market. Mahasiswa terdiri dari 7 kelompok berbeda dengan makanan dan minuman yang juga berbeda. Makanan yang dijual terdiri dari donat ubi ungu, brownies kukus ubi ungu, bakso telur asin, tahu bola, cireng ayam bumbu rujak, dan lain-lain. Sedangkan untuk minuman terdiri dari es the jahe, es sarang burung, cincau milk tea, teh pandan selasih agar-agar, es lemon madu, dan es kelapa melon.

Pada saat kegiatan Food Market berlangsung diisi dengan musik dan kegiatan dipimpin oleh MC yang meramaikan suasana. Selain itu, disela-sela kegiatan juga ada games yang disediakan oleh pihak panitia yaitu bermain lempar dart. Bagi pemain yang berhasil melempar dart dan mengenai sasaran sesuai dengan ketentuan akan mendapatkan hadiah. Pihak panitia menyediakan hadiah berupa barang serta voucher potongan untuk membeli makanan atau minuman disalah satu tenant yang berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Pihak panitia juga memberikan sertifikat kepada para tenant yang sudah berpartisipasi dalam acara Hospitality Food Market 2019.